您现在的位置是:主页 > 体育新闻 >

广东队长再陷争议,裁判就在1米外,最后20秒他严重违

2020-08-06 02:45      点击次数:

北京时间8月5日,广东对北京的这场对决,注定会引来激烈的争议,无论是最后时刻,赵睿和方硕那个争界外球的争议,还是之前杜锋技术台喷裁判没有被驱逐,或者是方硕原地砸球,同样也没有吃到技术犯规,这都会引来很多人的关注和讨论。 而实际上就在今日,广东

北京时间8月5日,广东对北京的这场对决,注定会引来激烈的争议,无论是最后时刻,赵睿和方硕那个争界外球的争议,还是之前杜锋技术台喷裁判没有被驱逐,或者是方硕原地砸球,同样也没有吃到技术犯规,这都会引来很多人的关注和讨论。

而实际上就在今日,广东队的队长周鹏也同样陷入了争论,因为周鹏同样出现了一个最后时刻的争议情况,也有媒体专门对他的这个动作进行了聚焦。最后20.6秒,北京和广东比分仍然非常的接近,当时双方一路打到了102:100,北京队还领先两分,这个球他们发出来,广东队还是只能去犯规的。

但是此时正在防守北京队发界外球的广东队长周鹏做出了一个违规动作,就在这20.4秒里,周鹏为了防北京队发界外球,整个右脚直接踩在了界外,对北京的球员进行干扰。可是周鹏的这次干扰行为是一个违反CBA明文规章制度的行为,CBA这边明确写过了,你在干扰发球人的时候,防守者是不能踩到界外的,踩出去就要吃技术犯规。而因为这种球吃技术犯规的情况本赛季并不少,八一队就曾经在常规赛里直接因此吃到了技犯。当时八一队的球员脚踩界外直接被吹了T了,所以周鹏的这个动作当时是应该直接吹罚技术犯规的,因为这个球跟其他的一些争议举动是不一样的,是有明文规定写过的,而且裁判就在他眼前。

就在距离裁判只有一米的位置,周鹏整个人踩出界外去抢这个球了,但是裁判却没有吹T,如果此时先吹一个技术犯规让北京去罚球的话,那么回过头来,两分的领先优势和三分的领先优势就不一样了,球发出来广东继续犯规,想要追回比分,就需要2个回合了。而且这个球和最后时刻赵睿以及方硕的那次边线附近争抢,最终导致方硕失误的情况是不同的。那个球到底是谁碰出界外的,仍然难以确定,可能是赵睿,但也可能是方硕,而且从方硕非常懊恼的砸球的那个举动,能够看出来他自己是很后悔的,那个球很可能是他自己碰出去的。但是这个球是有明确规定的一个球,裁判就在眼皮底下,却无动于衷,相比之下还是有一定争议。到底为何漏吹了这个球,可能只有裁判报告公布之后,才能够真相大白。

Power by DedeCms